欢迎访问深圳市服装职业技能鉴定所 www.szjds.org 手机版 | 网站导航 | 设为首页 | 加入收藏

深圳市服装职业技能鉴定所

您当前位置:新闻动态 >> 新闻资讯 >> 浏览文章

创新为行业添彩 纺织技能人才“赛教融合”培养模式广受好评

发布时间:2019年09月17日 来源:深圳市服装行业培训学校 阅读次数: 【字体:

金秋9月,硕果飘香。继去年12月荣获纺织职业教育教学成果三等奖之后,今年,纺织技能人才“赛教融合”培养模式再次获得可喜成绩。经过多方实践和反复检验,该模式受到包括长沙香服教育咨询有限公司、广东时尚职业培训学院在内的多家服装院校一致好评。


2017年圳技能大赛──服装职业技能竞赛吕阳(中)、余莉华(右二)分别荣获深圳市五一劳动奖章

据了解,纺织技能人才“赛教融合”培养模式由深圳市服装行业培训学校主导开展,是学校多年举办技能竞赛、开展教学研究的经验积累和重要成果。通过举办技能赛事,以赛促学,以赛促练,让学员相互交流,同台竞技,不断学习和提升专业技能水平和实践能力。在深圳市服装职业技能竞赛、世界技能竞赛深圳选拔赛、中国(深圳)国际时装节创新作品大赛等一系列赛事中,一批又一批专业水平高、实践能力强的技术人才脱颖而出,反复验证了该模式的研究结果,使得研究更加成熟与完善,并且在行业中广受好评。


2017年深圳技能大赛──服装职业技能竞赛曹亚箭等多人荣获深圳市技术能手

纺织技能人才“赛教融合”培养模式经过多年的研究和实践,对提高教学水平和教育质量,实现先进的教育理念和培养目标产生明显效果。同时,该模式的独创性、新颖性和实用性,对转变教育思想和教育观念,调整专业结构,改革人才培养模式、课程体系、教学内容,改进教学方法和教育技术,全面推进素质教育,促进学生德智体美等全面发展,提高教育质量等方面具有创新性和推广价值的成果。经过一段时间的实践,长沙香服教育咨询有限公司、广东时尚职业培训学院等院校对该模式在实践教学和服装竞赛中取得的成绩大为赞赏。

第四届中国(深圳)国际时装节- 国际时装设计创新作品大赛颁奖典礼

用技术为产业赋能,让创新为行业添彩。未来,随着纺织技能人才“赛教融合”培养模式的全面推广,将会有更多专业水平高、实践能力强的顶尖人才脱颖而出,形成产业振兴的最坚实的人才队伍!